Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
Письмо сотрудника Института перевода Библии, прихожанина храма святых Космы и Дамиана
15 суток таким "деятелям" современного такого "искусства"-это только для поддержания бравады. Вы и в самом деле считаете, что это было бы достойным наказанием и не подвигло бы их и им подобных и дальше пиариться таким же образом? Правильно назначили. Пиар - дело дорогое. Каков пиар, такова и плата за него. А 15 суток за троллейбус сверху надо было бы добавить.
|
Я верю, что в поведении юродивого, возмутительном для сознания обывателя, может быть больше искренней веры, чем в выверенном соблюдении ритуалов и правил поведения той или иной религиозной корпорации. Я верю, что "золотые погоны", вера в кесаря (кем бы он и ни был) и сама иерархичность церковного устройства - это подмена и предательство духа Нагорной проповеди, необратимый путь мутации из Церкви Христа в "церковь" Каиафы. Я верю, что образ Приснодевы в большей мере соотносится с гражданским порывом к свободе, нежели с километровыми вереницами к магическому артефакту под названием "пояс Богородицы". Поэтому я считаю, что акция Pussy Riot если что и оскорбила, так только то, чему в храме вообще не место.
Также напомню, что PUSSY RIOT и их адвокаты резко осудили подлые и хамские выходки вандалов - спиливание крестов. В самой провластной прессе даже пишут.
"Все наши подзащитные — Алехина, Толоконникова и Самуцевич — уже осудили эту акцию, — заявил [адвокат Марк] Фейгин."
=====
P.S. Ракетные войска стратегического назначения России под мудрым пастырским крылом или "Ну и конечно бы - отнял бы у них детей."
Нет слов... короче - смотрите по сноске.
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 27.08.2012 в 03:30..
|
|
|