А каким образом определяется "простоянность" проживания лица за границей (с точки зрения беспошлинного ввоза автомобиля)? Достаточно ли справки о постановке на постоянный консульский учет или существуют еще какие-то временные рамки?
Допустим, в дополнение к паспорту РФ у меня есть второе гражданство. Соответственно, я снимаюсь с регистрации в РФ, еду в страну, гражданином которой являюсь, там в посольстве РФ встаю на постоянный учет, покупаю автомобиль, ставлю его на учет в местном ГАИ, после чего сразу же гружу его на паром и возвращаюсь обратно в РФ. Затем, как "иностранное физическое лицо" (напомню, прописки РФ у меня нет, зато есть постоянная регистрация в посольстве) оформляю временный ввоз этого автомобиля в РФ и езжу на нем по России на иностранных номерах до истечения шести месяцев. После чего постоянно регистрируюсь в РФ по месту жительства и, выехав на автомобиле за пределы РФ буквально на час, опять ввожу его, но на этот раз уже постоянно и беспошлинно, как "лицо, возвращающееся на постоянное местожительство в РФ".
Вопрос: что может помешать мне это сделать? У меня будут документы, подтверждающие мое снятие-постановку на постоянный регистрационный учет как в РФ, так и за ее пределами. Будет документ, подтверждающий мое право постоянного проживания за пределами РФ, выданный уполномоченным органом иностранного государства. И будет шесть месяцев с момента приобретения автомобиля и постановки его на учет в государстве постоянного проживания. То есть, все требования процитированных в этой теме законов будут выполнены.
Смогу я ввезти авто беспошлинно или нет?
|