Цитата
GREAKLY...Как и господин YYYY Вы искажаете мои слова. Еще раз цитирую Вас:
Цитата ( alex20080 » )для постановки на КУ за границей (например в Германии), (необходимо) прописаться в Германии (...), (и) оформить медицинскую страховку (...).
|
Да нет это вы извращаете смысл мною сказанного, вырывая отдельные фразы из моих предложений. Я писал так:
Цитата
Нужно будет для постановки на КУ за границей (например в Германии), прописаться в Германии(это нужно и для регистрации автомобиля на своё имя), оформить медицинскую страховку(иначе потом возьмут за задницу).
|
И упоминание о медстраховке конечно относилось не к проблеме получения КУ, а дальнейших проблем после регистрации в Германии. Я уже уточнял эту позицию для тех кто в танке. Но броня наверное настолько толстая, что танкист так ничего и не понял и продолжает нести своё.
Цитата
В данном предложении Вы пишете о прописке в Германии и о медицинской страховке, как о необходимых условиях постановки на консульский учет.
|
Броня крепка и танки наши быстры.
Цитата
И ни о какой немецкой прописке и страховке здесь нет и речи.
|
Маразм крепчал.А о чем же тогда гласит пункт 4, приведенный вами?
Цитата
4) адрес места жительства на территории консульского округа, телефон, адрес электронной почты (при наличии);
|
Или вы собираетесь сказать в генконсульстве, при регистрации КУ, что приехали в Германию не на ПМЖ, а на недельку, чтобы только об?????бать родное государство и вывезти беспошлинно авто в Россию. Так у вас нихрена не выйдет. Вам и справочку тогда о КУ соответствующую дадут. А чтобы вас на таможне признали
иностранцем, (только такой статус дает право беспошлинного В.ввоза авто в Россию), нужно иметь
постоянную прописку в Германии и предьявить её в Генконсульстве.
Цитата
Впрочем, Вам простительно. Как я понимаю, посольство в Берине, например, до сих пор мается противозаконной дурью:
http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm
Для постановки на учёт в консульский отделе необходимо:
Представить лично либо направляется по каналам почтовой или факсимильной связи заявление о постановке на учёт . Заявление также может быть направлено по каналам информационно-телекоммуникационной сети Интернет посредством электронной формы .
В случае подачи заявления лично или направлении документов по почте необходимо дополнительно предоставить заполненную регистрационную карточку (лицевая сторона и оборотная сторона) с наклеенной фотографией и копию форзаца заграничного паспорт гражданина Российской Федерации.
То есть, по сути, от тех, кто регистрируется по-старинке (лично или почтой) требуют больше, чем от тех, кто регистрируется по интернету через сайт. Не говоря уже о том, что в Правилах не написано ничего ни про какие карточки с фотографиями. На каком же тогда основании их запрашивают (да еще и не у всех)? Короче, требование это там сохранится до первой жалобы в Консульский отдел МИДа...
Кстати, на том же сайте есть еще и большие перлы:
Граждане, не имеющие в загранпаспортах штампов о снятии с регистрационного учёта на территории России, считаются временно пребывающими в ФРГ.
|
Вы еще больше удивитесь, когда прочтете эти же требования на сайтах и других генконсульств в Германии.
А вы думали,- вот сейчас приедете на 3 дня в Германию, встанете на КУ, купите авто и подете на своём авто в Россию. А таможенники на границе в поклоне снимут перед вами шляпу.
Увы, будет не так, как вы тут мечтаете, а так как я написал.Уж поболе вас опыта имею и здесь живу, а посему поболее вас знаю.