Цитата
(
Дмитрий Рыбак » )
|
Именно так. Совет понравился тем, что напрямую и строго отсылает к ответственным подрядчикам, кои и должны решать такие задачи и давать соответствующие инструкции клиенту. Им за это деньги и платят.
А мы здесь шлейф дельных инстракшенов напишем - это конечно хорошо и правильно, но как бесплатная опция. Хотя и позволяющая потерпевшему верно, грамотно, и заранее сформулировать вопросы к своим подрядчикам.
|
Нужно научиться не боятся вербализовать свои вопросы в сторону реальных действующих лиц, которые напрямую участвуют в процессе оформления груза. Момент здравого смысла и хорошего отношения обязан присутствовать, на мой взгляд. А данная тема - из разряда "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!".

Плюс ко всему, вот мне лично нравится, что логистика, вэд и таможня - это направления, в которых многое решает общение в целом и прямой контакт в частности. Здесь на все происходящие неурядицы нужно реагировать, причем оперативно. И гораздо быстрее решить подобные вопросы по телефону,а не писаниной на форуме. Это напутствие от души. Без малейшего намека на иронию или потытку обидеть. Ибо сам таким был )))