Лариса Бабкина
О тех, кто представляет веру на земле
2.09.2012, 23:54
Каждый раз, как только я хотела повернуться всей душой к церкви и пасть в ее лоно, получала оплеуху.
Приведу примеры.
1). Приятельница рассказывала о крещении своей племянницы. По каким-то их внутренним соображениям крестной была несовершеннолетняя родственница. Батюшка произнес: "Вообще-то, это не положено". Бабушка новорожденной, рулившая всей ситуацией, ответила: "Ну, а если мы Вам будем очень благодарны?" Батюшка произнес: "Тогда ладно". Процедура затягивалась, погода и настроение детей не способствовали долгому пребыванию в церкви. Та же бабушка подошла к священнику с вопросом: "Можно ли подсократить?" Ответ под копирку - вообще-то не положено, но, если вы будете очень благодарны - тогда можно....
2) Как-то раз я продавала квартиру и покупателем оказалась служительница церкви. Стали договариваться о месте встречи, на которой должны были обсудить детали предстоящей сделки. Мне и собственнику предложили прийти в храм. Мы и пришли. Но оба (некрещеные) застыли на крыльце, увидев, что идет служба. Батюшка вышел сам: "Что же вы здесь стоите? Мы вас поджидаем в крестильной." Вошли. Был накрыт стол. Невзирая на службу, поторговались. На мой вопрос :"Откуда деньги?", был получен ответ: "Из кружки, вестимо." Но! Самое потрясшее меня! Та самая служительница-покупательница, узнав, что нужно согласие на покупку от ее мужа, легко сказала: "Если можно скрыть этот факт, написав заявление о том, что на момент приобретения квартиры в браке не состояла, я это сделаю." Мой вопорс: "Э-ээ, разве это не считается грехом?" повис в воздухе.
3). Дочь моей одноклассницы вышла замуж за племянника попа. Стали жить в одном доме на разных половинах. Она родила ребенка. Рассказала: "Поп в проповедях о воздержании говорит, а сам мясо из моего борща в пост вылавливает и вожделенно за мной подсматривает во время кормления грудью."
Что тут можно сказать?
|