Показать сообщение отдельно
Ruslanius
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
большое спасибо за комментарии

Вчера купил машину и пригнал в Нл. Через 2-3 недели собираюсь выдвигаться домой. В этой связи не моги бы вы подсказать, пожалуйста, все ли документы у меня на руках:

1) Паспорт РФ
2) Загран паспорт РФ
3) Большой зеленый ПТС с моей фамилией, адресом где я зарегистрирован в РФ, номером ТС (с красной полоской без обозначения страны)
3) Старый ПТС с отрезанным уголком
4) Маленький зеленый ПТС с моей фамилией, адресом где я зарегистрирован в РФ, номером ТС. Время действия - месяц
5) EU - Ubereinstimmungsbescheinigung
6) Internationaler Zulassungsschein с моей фамилией, адресом где я зарегистрирован в РФ, номером ТС . (Что это? Там есть страница на с текстом на русском языке. Должен ли я что-то там писать?) Срок действия - 1 мес
7) Kaufvertrag
8) Beratungsprotokoll fur KFZ Ausfuhr and Kurzzeitversicherungen с двумя желто-зелеными квитанциями AXA Versicherung AG. Кажется, что это связанно со страховкой. Могу ли я пользоваться этой страховкой за пределами ЕС? Если нет, то на каком этапе мне надо купить российскую (или какую-нибудь другую) страховку?
9) Документ с печатью AU до 08.2013
10) Документ DEKRA до 08.2013

Смущает то, что в интернете прочитал о некой экспортной накладной со штрих кодом. У меня ее получается нет? Она обязательна при самостоятельном перегоне?

Также я собираюсь на след неделе лететь в РФ, чтобы самостоятельно внести таможенный депозит. По итогам, я так понял, мне датут таможенную расписку и сертификат, которые необходимо приложить ко всем документам выше.

По документам вроде все?

Скажите, а почему некоторые едут на пароме через Финляндию, а некоторые через Брест? Что можно посоветовать в моем случае?
Ruslanius вне форума   Ответить с цитированием