Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
Touareg, я про обязанность декларирования, Вы-про уплату пошлин. Поэтому я потерялся - кто из нас двоих "жжот"
В ситуации автора я бы руководствовался статьями 312-316 раздела 7 ТК ТС. Особливо - ст 314 п.3 и 4. 
|
Смотрим п.3 314-ой...
Цитата
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.
|
У автора - экспорт.
И есть в этой статье еще замечательный пункт 5.
Цитата
5. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, осуществляется до их передачи операторам почтовой связи для отправки.
|
|
|
|
|