Виктор Павлович,
скажите, а не было у вас идеи связаться с официальными представителями ВТО стран евросоюза или хотябы Украины с целью оформить претензию к РФ в рамках ВТО ?
Ведь правила ВТО официально запрещают использование протекционистских мер явно заменяющие пошлины. Тоесть ФТС фактически контролирует взымаемость данного сбора, т.к. ПТС невозможно получить не оплатив сбор. Таким образом утилизационный сбор дублирует таможенные сборы с юр.лиц.
Я считаю, что обращение одного из членов ВТО с иском к РФ - это дело времени, но если есть возможность как-то ускорить данный процесс, то почему бы ей не воспользоваться ?
Тем более учитывая ваш юридический опыт. Меня очень интересует ваше мнение по данному вопросу. Спасибо.
|
в ВТО, а заодно и в посольства порядка 30 стран я обращался по е-майл после выхода в свет закона, это примерно месяц назад, возможно, чуть меньше. Но, во-первых, тогда еще не было постановления, во-вторых, это было просто обращение под названием: вступление России в ВТО может начаться с обмана. Причем на трех языках: русском, английском и французском. Реакции пока нет. Как еще ускорить этот процесс я не знаю.