Более жесткое наказание назначить не могут при пересмотре, а вот отменить вынесенное постановление и вернуть дело для назначения более сурового наказания - могут. Но такое по практике, крайне редко, если вообще где-то есть.
Экспертиза навряд ли была, потому что было Постановление КС по физикам и стоимостям при недекларировании. Там штрафные санкции берутся от таможенной стоимости. В ходе производства, скорее всего, она и была рассчитана.
Если авто было по доверенности, то таможня таможенную стоимость сама рассчитывала по своей имеющейся информации, поскольку документов по внешнеторговой купле-продажи нет.
2Топикстартер - можете поподробнее описать событие правонарушения. Что произошло и за что наказали?
|
купил праворульное авто в ЯПОНИИ под ПТС разбитого -цветв в цвет год в год
в нейтральной зоне повесил номера с авто которое в россии ну и попался
таможня оценила авто в 400 тыщь ссылаясь на сайт в англии (типо там тоже правый руль) (в деле в приложение ссылка из интернета мол вот на это сайт таварищь судья мы и ссылаемся при назначении таможенной стоимости)
у меня на руках есть договор на оказание мне услуг по покупке данного авто на аукционе в японии ,выставленный счет от этой конторы и платежка банковская на сумму за все про все 200 тыщ
судья дала 1\2 стоимости +вернуть авто
но дала 1\2 от таможенной стоимости те 400\2=200
не смотря на то что доки я предоставил
договор и счета я на посту не предоставлял а предоставил только в таможне когда дело направили туда на расследование
вот и думаю на что в жалобе сослаться чтобы судья мои доки на сумму в 200 принял во внимание а не таможенные на 400