|
по Вашему, любой табуреточник, заключивший договор с свх, может вмешаться в процесс, выгрузить товар на вх и препятствовать выдачи товара получателю после ввп.
занимательно.
|
Все зависит от договорных отношений экспедитора (пусть даже и табуреточника) с клиентом и с владельцем СВХ. Куда Вы договорные отношения дели? Или договор, по Вашему, - это филькина грамота? Таможенное законодательство не имеет никакого приоритета над гражданским, равно как и наоборот.
Экспедитор по закону действует в интересах своего клиента, а не в своих интересах. Не забывайте этого.
Что-то Вы всё в крайности кидаетесь. Если все участники гражданских правоотношений будут добросовестно исполнять свои обязанности, то вопросов ни у кого не возникнет. Смотрите права и обязанности по договорам и законам. Склад имеет определенные взаимоотношения с лицами. Владелец СВХ предоставляет в силу ТК ТС публичные услуги по хранению. Но само хранение никак ТК ТС и ЗоТР не регламентируется. С кем договор хранения тот и является де-юре поклажедателем, несмотря на то, кто фактически может сдать вещь на хранение другое лицо (перевозчик, например). И выдавать вещь хранитель обязан поклажедателю либо номинированному им лицу. В противном случае у хранителя наступает ответственность перед поклажедателем в рамках заключенного договора.