Показать сообщение отдельно
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( igforza » )
Здравствуйте, чтобы не создавать отдельную тему отпишусь здесь.

Подскажите по такому вопросу: Как самому растаможить авто из Котки?

Есть авто, придет в Котку, документы на руках. Как я понимаю, если я внесу депозит, то мне придется растамаживать авто по месту прописки, а мне это не очень удобно.

Могу ли я приехать в Котку, по документам забрать авто, пригнать его на границу и растаможить его при пересечении границы, например в Питере (ну или где-там ближайшая таможня), а дальше с транзитными номерами доехать до места постановки на учет? (С какими номерами ехать от Котки до границы? Можно ли передвигаться без номеров? Нужно ли будет что-то платить в Котке, помимо выгрузки и всяких портовых услуг, например платить финской таможне?)

З.Ы. Если не сложно то на всякий случай подскажите порядок прохождения таможни и при оплате депозита, вдруг решусь на этот вариант? Правильно ли я понял, что мне просто нужно показать оплаченный депозит и я смогу свободно доехать до таможни по месту прописки? (а где и как получить транзитные номера? Какие еще документы, помимо документов на авто и оплаченного депозита, мне нужны будут?

Подскажите пожалуйста, чем подробнее тем лучше, т.к. я ничего в этом не смыслю... буду очень признателен.

1. депозит Вносите по Месту регистрации (в питере ТОЛЬКО с питерскими)
2. получаете Таможенную расписку и Гарантийный сертификат
3. едите в котку
4. на границе НЕ таможат, там оформят ВТТ до таможни (п.1)
5. ставите на СВХ (п.1) закрываете ВТТ
6. оформляете растамаживание (п.1)

===========================

7. фины откроют таможенный транзит и выдадут транзитные номера со страховкой прямо в порту (Сертолупа имя этой бумажке, 27 евро)
Последний раз редактировалось p-30; 19.09.2012 в 13:28..
p-30 вне форума   Ответить с цитированием