Показать сообщение отдельно
TatianaKr
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
как ввести личный автомобиль в РФ

​я с 2009 г. резидент Италии, у меня временный вид на жительство на 5 лет и прописка тут(это указано в ID cart), при этом из РФ не выписывалась и на консульский учет в консульстве России на территории Италии не вставала. То есть фактически у меня две прописки. Гражданство российское. На территории РФ уже более 1,5 года вообще не была.

Есть авто Fiat panda 2006 года, двигатель 1,2. Покупала 2 года назад. В договоре купли-продажи цены вообще нет, то есть его оформили на мое имя в инспекции и все.

Вопрос как мне его ввести на территорию РФ для личного использования и при этом не платить пошлины, или по минимуму.

1) Как оформит ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ (на год) поездить, а потом уже решить, что с ним делать. Возможно, вывезти обратно в ЕС и там уже продать.
2) Самое главное: Могу ли я при этом не вносить депозит пошлинного сбора при въезде на территорию РФ как резидент Италии.

Продавать сейчас в Италии не хочу, так как мне за него все равно много не дадут. Плюс хочу в скором времени въехать в РФ
К слову сказать, покупалась два года назад за 6500 с пробегом 24000 км, сейчас 54000 км. (новый стоит порядка 9000 в хор. комплектации)
TatianaKr вне форума   Ответить с цитированием