Показать сообщение отдельно
crem
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Вопросики...

Цитата ( Mbpart » )
Ну во-первых понятия "1-й единицы в год" такого нет. Если тебе нужен горник, утиль и спорт - кто тебе может сказать что ты этого не имеешь права иметь, а это все один код товара.
Во-вторых - оформление для личного пользования и коммерческая деятельность - это простая декларация и ГТД. Обычно на складах стоимость услуг для физика и юрика различаются в разы.
В-третьих. На юрика про BRP и СAN-AM, Ямаха - можешь забыть, они в реесте защиты прав интеллектуальной собственности - при ввозе надо получать у них разрешение.
Физик на такую технику - самое оптимальное решение.
Усложнение при оформлении на физика перед продажей - это постановка-сняние в Гостехнадзоре. Но это уже проблема, решаемая на местах.

Окей, спасибо
Правда появилось автоматом еще несколько вопросов:
1. Получается, что я не смогу притащить ДВА утилита, правильно?
2. Пробовал считать на таможенном калькуляторе (ресурс ткс.ру) растаможку конкретного снегохода, получилось по деньгам ОДИНАКОВО! Что на физика, что на юрика. В чем тогда может быть различие услуг?
3. Реестр защиты прав вышеперечисленных фирм на юрика распространяется на НОВУЮ технику или на БУ тоже?
И выходит, что Polaris можно возить спокойно? )))
4. Не совсем догнал про Гостехнадзор... Получается, что, например, я ввез БУ снегоход, растаможил на физика, в ПТС мне вписали владельцем МЕНЯ. Теперь чтобы снеж продать, нужно сначала поставить его на учет и затем снять в Гостехе? Правильно?
Последний раз редактировалось crem; 21.09.2012 в 08:01.. Причина: ошибка
crem вне форума   Ответить с цитированием