Показать сообщение отдельно
Justas.Berlin
Эксперт
 
Аватар для Justas.Berlin
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Берлин
Сообщений: 1,319
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
это Вы тут....

НМС правее других , видно взгляд человека опытного и с кругозором, и не только в автомобильном вопросе. Зачем накидываться так на человека? ОН сказали лишь одно, что наиболее УДОБНЫЙ способ-взять с собой наличные. И с этим я с ним согласен.

Патаму чта- наличными можно расплатиться в любое время дня и ночи в 99% (ну может 95%) мест (у частников и автохаусов). Да, 1-5% товарищей скажет, что у них ПРАВИЛО, что Вы идете в Банк и там платите, а им приносите квиток. Или они идут с Банк с Вами (но он бывает и закрыт в выходной или после 18 ти). Частник, также увидев 30 тыс евро и среднестатического "руссоавтотуристо" с такой котлетой, потянет товарища в Банк или в крайнем случае на заправку, покрывшись испариной по всему телу . И всё же, это наиболее беспроблемный способ оплатить автомобиль. НО-Для работающих в данном вопросе постоянно и ценящих мобильность перегонщиков... может и лучший (не все такие, и не все ТАК работают в этой сфере).

И мне ПРИХОДИТСЯ чаще всего делать также.

Да, ИНОГДА нал позволяет получить несколько другие условия сделки, а ИНОГДА и скидку (что вообще далеко не обязательно, как многим начинающим кажется). А иногда нал (10-70%) вообще условия- иль "пшел нафиг". Но это уже скорее тонкости работы в области.

Однако, я НЕ утверждаю, что НАЛ это наиболее комфортный способ. Тем более для приезжающих за машиной в Германию первый раз и решающих несколько дел. Ну,... например, еще пива попить и Германию посмотреть . Очень знаете ли людям некомфортно ходить с такой наличностью постоянно. Они уже дерганые приезжают, пройдя русскую и немецкую таможни. Пива выпить не могут спокойно, все низ живота ощупывают. Их облегченью нет предела, когда они через 2-4 дня отдают наличность в каком-нитиь автохаусе. Даж не знаю чему больше рады- машине, или тому что наконец-то от своего драгоценного груза избавились. Да, Это из моих наблюдений. Спят плохо в гостинице.... Вечером прогуляться НЕ хотят. Хоть это в Германии и приятно и безопасно...

Чеки - ДА, альтернатива. Да, можно обналичить. Да, бесплатно и сколько хочешь... ВРОДЕ БЫ . На практике это ИНОГДА может быть так, да в некоторых местах, да еще за несколько дней. Обычное условие- человек хорошо разбирается в системе, умеет держать нос по ветру, а также хорошо изъясняться на языке страны (приходится часто вдалбливать (или по-человечески просить) клеркам в пунктах обмена простые, в общем-то, вещи. Их также , чеки, можно потерять, их могут украсть и.., видимо, без Вас обналичить. Они также сильно топыряться в кармане

Карточка. О да! это российское всёО. Мой партнер на корабле за суп ей платил аж 3,60 евро С КАРТЫ ! Логично пояснив ... а ЧО такого ?
Банкомат это фактор риска и расходов. Однозначно.
Во-первых, БЫВАЕТ лимит снятия. И офиально это 1000 евро в день в Германии. Скажет любой служащий любого банка сходу. Хотя некоторые автоматы, и их немало, дают и по 20 и по 30 тыс евро за раз. Чего в понимании обычного бюргера быть не может. Вот так вот раз, подъехавший наряд полиции, отвез в кутузку пару наших автотуристов. Бюргеры, стоящие к банкомату в очереди, и наблюдая, как двое типично русских снимали в банкомате пачками деньги и складывали в большую сумку (! ) сообщили незамедлетельно об этом полиции...
Во-вторых: одно неверное движение, или ввод пина и автомат проглотил карточку! Приехали..... Её Вам пришлют ТОЛЬКО по почте... прямо в РФ (стандартный в Германии ход).
Хотя обычной неприятностью всё же является лимит в день (мне встречался и 1 и 2 и 3 и 4 тыс евро
И в-третьих: стоимость снятия наличности по итогу. Почему то заранее немецкий банк не в курсе, и русский тоже. Стоимость снятия будет видна "по приезду домой", что тоже напрягает.

Перевод по банку. Вещь комфортная. Бывает даже бесплатной услугой, а некоторые еще и денег на этом зарабатывают. Но всё же обычно стоит денег, бывает и немалых. От банка и умения платящего. Плюсы- всё по современному и не надо возить с собой нал, легкое чувство туриста. Минусы- тупые операционистки (часто в банках на территории бывшего ссср), в дороге пару дней деньги (нельзя забрать авто сражу же у немцев), дополнительные звенья (бухгалтерия, банки у немцев, документ на оплату у русских и проч). Рекомендовал бы, когда известно что за машина, где и как и 100%. Когда оплата рассматривается лишь как технический этап.

Как видим- жизнь многообразна. И каждому своё
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 21.09.2012 в 12:16..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: