Добрый день всем!
Меня зовут Николай, я сам из Киева и пытаюсь разобраться с вопросом безпроблемного пересечания границы Украина-Россия.
Наш водитель впервые отправится с затаможенным грузом с Украины в Россию и никакого опыта в пересечении грницы не имеет.
Я его уже снабдил инвойсами и ЦМРками и на этом в общем то все. Но чувствую что с таким пакетом далеко мы не уедим.
Чтобы не иметь никаких проблем на границе хотелось бы знать наверняка, какие документы будут требовать на российской стороне? Надо ли российской стороне делать предварительные уведомления или границу можно проходить без них? Спасибо за любые разъяснения и помощь!
|
Предварительное уведомление надо. Здесь:
https://edata.customs.ru/Cabinet/Default.aspx регитесь (explorer, банит сертификат поэтому не пугайтесь выбирайте продолжить) и вносите свои данные, НО поскольку машина не TIRовая, Вам нужно оформлять таможенный транзит на границе, соответственно Вы должны будете выбрать правильный раздел на сайте.
Для оформления таможенного транзита есть несколько вариантов:
- внести денежку за таможенное сопровождение и оформит ТТ через представителя и под сопровождением до места назначения;
- внести денежку (залог) самим и оформит ТТ через представителя;
- потребовать от получателя оформит ПТД, под неё оформить гарантийку и привезти к Вам, оформит на её основе ТТ у тамп.преда.;
- воспользоваться деньгами там.представителя на границе и под его гарантию, за малую денежку оформится.
По документам особо доставать не будут. Хотя почувствовав что Вы первый раз будут разводить что документов недостаточно.
Водиле посоветуйте узнать у тех водил, кто уже стоит на границе, сколько денег ложить в документы

и всё будет пучком. Граница с Украиной не дорогая, максимум рубль и нет проблем.