Здравствуйте форумчане!
У меня груз с трубами (7304 29 0009) вышел из Китая еще в июле,
и только 24 сентября прибыл!
А тут выясняется, что есть импортная квота!
Вопрос: как мне его растомаживать, так как вступило в силу решение №143 от 23 августа!
А именно, как растаможить без лицензии, какие пошлины будут применяться на данный товар ввезенный без лицензии!
|
Вы не оформите данный груз без лицензии.
Выпуск на ИМ40 возможен только при наличие лицензии. Ввоз свыше распределенных квот - запрещен.
самое печальное - что Минпромторг должен к 01 октября распределить квоты на 2012 год, но скорее всего этого сделать не успеет!!! так что пока все в подвешенном состоянии. - Решение то в силу вступило, но ни распределения квот, ни регламента, ни принятых постановлений правительства и приказов касательно лицензии на трубы - ничего еще нет, как минимум официально.
Максимум что я нашла - это проект постановления от 07 сентября на сайте Минпромторга.
все что посоветую - как можно скорее обратиться в Минпромторг с подробным заявлением о выдаче лицензии на уже фактически ввезенное вами количество с ссылками на все товаросопроводительные, с описанием труб, с приложенными контрактом, инвойсом, платежными и т.п., может быть это сыграет в вашу пользу при распределении квот на этот год. (т.к. Вами груз уже ввезен) обязательно укажите что на момент закупки труб Решение комиссии не было еще принято и не было еще официально опубликовано, т.е. вы не могли предвидеть данную ситуацию. Опять же все эти даты должны подтверждаться документально.