Показать сообщение отдельно
Сахалинка
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( МаратМарат » )
Здравствуйте форумчане!
У меня груз с трубами (7304 29 0009) вышел из Китая еще в июле,
и только 24 сентября прибыл!
А тут выясняется, что есть импортная квота!

Вопрос: как мне его растомаживать, так как вступило в силу решение №143 от 23 августа!
А именно, как растаможить без лицензии, какие пошлины будут применяться на данный товар ввезенный без лицензии!

Вы не оформите данный груз без лицензии.
Выпуск на ИМ40 возможен только при наличие лицензии. Ввоз свыше распределенных квот - запрещен.

самое печальное - что Минпромторг должен к 01 октября распределить квоты на 2012 год, но скорее всего этого сделать не успеет!!! так что пока все в подвешенном состоянии. - Решение то в силу вступило, но ни распределения квот, ни регламента, ни принятых постановлений правительства и приказов касательно лицензии на трубы - ничего еще нет, как минимум официально.
Максимум что я нашла - это проект постановления от 07 сентября на сайте Минпромторга.

все что посоветую - как можно скорее обратиться в Минпромторг с подробным заявлением о выдаче лицензии на уже фактически ввезенное вами количество с ссылками на все товаросопроводительные, с описанием труб, с приложенными контрактом, инвойсом, платежными и т.п., может быть это сыграет в вашу пользу при распределении квот на этот год. (т.к. Вами груз уже ввезен) обязательно укажите что на момент закупки труб Решение комиссии не было еще принято и не было еще официально опубликовано, т.е. вы не могли предвидеть данную ситуацию. Опять же все эти даты должны подтверждаться документально.
Сахалинка вне форума   Ответить с цитированием