Показать сообщение отдельно
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Ну тож скажу. Но тока чур меня ногами не пинать, рот мне пирогами не затыкать и ваще не тыркать вилкой в бок (а то уже весь болит).

С 2000 по 2003 год я честно оттрубила на заводе в должности сотрудника бюро изготовления металлических гофрированных конструкций и горячего цинкования. К концу 2003 года стало ясно, что завод загибается и мне надо на что-то кормиться. Тут мне на глаза попалась вакансия "менеджер по ВЭД". Я сходила на собеседование, после которого была принята на работу.
Мой начальник и замечательный человек с Южного поста вручили мне Инкотермс, ТК РФ и сказали - читай, изучай. Чё не вкуришь - объясним.
Ну, объясняли не очень-то охотно. Но основные навыки привили мне. Остальное сама в литературе или Интернете искала, читала и соображала.
Перед тем, как выбрать эту чудеснейшую и интересную, на мой взгляд, профессию зам. директора на заводе мне сказал: не лезь ты в эту логистику, ВЭД, таможню, тока нервы себе испортишь. Не женское это дело.

В чем-то он был прав. Но я о выборе не жалею. Мне это правда интересно. Ведь, если что-то сложно, это не значит, что оно не заслуживает внимания.

ЗЫ: уходила в декрет я с достаточно высокой должности. вряд ли я уже когда-нибудь смогу подняться до такого же уровня. но меня больше эта карьерная гонка не интересует, другие дела и интересы в жизни появились.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 28.09.2012 в 15:13.. Причина: добавлю
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием