Показать сообщение отдельно
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( IM-EX » )
Да правильно всё.
Только представительство иностранного лица, может быть зарегистрировано как хозяйствующий субъект (например дилерский центр любого импортного автопроизводителя может ввозить и продавать по России) и как субъект который не ведёт хозяйственной деятельности и не получает дохода (любое диппредставительство, консульство, всякие фонды и общественные организации и прочие бездельники). При обоих случаях одинаково регистрируется, получает ИНН, может открывать счета, оплачивать все внутренние налоги и проч. проч.
Разница в том что в первом случае может ввозить под любую процедуру, а во втором только для сэбэ. И при продаже третьим лицам, он нарушает условия указанные в положении о представительстве и у него должна быть аннулирована регистрация .

Я перерыл весь кодекс, но процедуры "для сэбэ", так и не нашел.
Ну да фигбэ с ним.
Т.е., хозяйствующий субъект может помещать недлясэбэ, а нехозяйствующий только для сэбэ?
Даже не буду пытаться разузнать из чего это следует.
Кхы.
Если бы представительство было "бесхозяйственным", то, думаю, у автора и вопроса " а мож я это кому-нить продам" не возникло не токмо на форуме, но и в голове.
P.S. Диллерские центры - как правило лица очень даже российские, и вполне юридические. И выступают декларантом в соответствии с иным пунктом ст.186.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием