|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
|
Вопрос: является ли это нарушением? если да, то по какой статье можно квалифицировать данный проступок? И что именно нарушает декларант?[/B] Прошу обратить внимание на следующее.
1. Иностранное представительство
2. Для собственных нужд.
3. Сами выступают декларантами. Т.е декларантом является Представительство
Ясно, да? А потом товары тихо(или громко) продаются. Как это сочетается со ст.186 в части 2 в отношении условия "только для собственных нужд"? Легитимен ли декларант, оговоренный законом с УСЛОВИЯМИ, но эти условия презревший? Что будет, если декларант, не выполнивший предписанные условия, с поданной ДТ, с т.з. признания данного действия, как подача ДТ, ничтожным? Каков статус товара, после того, как выяснили, что декларант, вовсе не декларант. Заранее спасибо за ответы.
|
Само по себе представительство, если оно не является самостоятельным юридическим лицом, никогда не будет декларантом. Таможенный пост откажет в регистрации такой ДТ.
Про остальное повторяться не буду, тем более, что некоторые с моей точкой зрения не согласны.
|
|
|