|
Не знаю что там было с батюшками. А в отношении храмов скажу следующее:
Возможно, Вы запамятовали. Но историческое прошлое нашей с Вами Родины неразрывно связано с христианством. И уцелевшие памятники старины - либо храмы, либо крепости. Либо и то, и другое одновременно.
Восстанавливать памятники старины и помогать церкви - совсем не одно и то же.
|
Так ведь я с этим то как раз и не спорю. Я постоянно говорю о том, что не надо в историческом нынешнем и будущем навязывать это историческое прошлое, тем более запятнавшее себя активным сотрудничеством с теми кто их в могилу и сводил. Давайте жить по Конституции-то есть отдельно. Они отдельно и мы отдельно. Мне фиолетово что они верят байкам древневрейского народа, а им должно быть фиолетов что я считаю что бога нет, что пишу его с маленькой буквы, какие ношу майки и на какие выставки хожу. Ведь это они лезут к таким как я, а не мы к ним. Это они громят выставки, срывают майки, лезут в школы. Мне на них всегда было наплевать, пока вдруг Гундяев не заявил что оказывается смерть моего деда в ВОВ, смерть людей в блокадном Ленинграде и в лагере Салоспилс-это оказывается наказание за грехи, что мой ребенок должен в светской школе изучать религию(хорошо что опомнились вовремя), что кто то там может решать какие спектакли показывать в театрах(только что кажется в Пензе запретили "Иисус Христос-супер стар), какие выставки проводить, и что оказывается если я говорю что бога нет-это оскорбление чувств верующих.