Показать сообщение отдельно
alex-shmalex
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( YYYY » )
А товар действительно подлежит контролю ФСТЭК? Или просто код 9030100000?

это спектрометрическое оборудование, для измерения альфа-бета-гамма излучения в продуктах питания, образцах почвы и т.п.
заключение мы каждый раз получали, что в списки двойного назначения этот товар не попадает..

но тут есть нюанс, что для калибровки этого оборудования используются контрольные радионуклидные источники, на которые требуется получать лицензию ФСТЭК.
эти источники имеют очень малую активность (менее минимально значимой активности). никакими Янтарями они не обнаруживаются и опасным грузом не являются. вот на экспорт этих источников в составе оборудования нужна лицензия, а в рамках Таможенного союза могу их без лицензии отправлять? таможенного контроля же нет, насколько я понимаю.

я читал в постановлении от 2010 года, что до введения новых норм, при экспортном контроле страны должны руководствоваться своим законодательством. а в 2011 таможенный контроль как бы отменен, а значит ли это что и экспортный тоже?

заранее спасибо за любые соображения по теме..
может быть можно какой-то официальный запрос в ФТС отправить, чтобы в положительном случае иметь на руках ответ..
alex-shmalex вне форума   Ответить с цитированием