Показать сообщение отдельно
Dmitry-840
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
Цитата ( Chilim » )
Столкнулся с проблемой определения года выпуска автодомов, для гарантированного попадания в коридор 3-5 лет для таможни. В частности автодом, который декларируется продавцами как 2009 года выпуска, по вину похоже все же 2007 года, WF07XXTTF77L61773
Как все же понимать и где смотреть, и на что, чтобы автодом был проходной по годам и месяцам?
Между выпуском шасси и изготовлением дома может и год пройти, и больше.

И второе, хочу автодом в Германии приобрести и гнать его на Питер через Калининград, чтобы не избежать депозита. Нужны контакты нормальных людей, которые помогли бы мне с оформлением документов.
Как происходит расстамаживание именно автодомов, как и простых легковых автомобилей?
Например вот этот ( вин я его указал выше) он проходной, что по таможне будет получаться на итоге?

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=164887027

что-то я думаю, не проходной
таможня определяет по дате производства шасси, так как 12 год на исходе, вы в пролете
если попадаете в диапазон 3-5 лет, то таможня по кубикам как легковой
про Калининград не советую, покупая авто, думайте как его будете продавать через некоторое время
я за 6 лет сменил 4 автодома, кроме 1-го, купленного у оф дилера в Москве, остальные завозил самостоятельно и весомым аргументом при продаже были идеальные документы - белая таможня, сохраненные ТПО, платежки и то, что я первый и на тот момент единственный хозяин
Dmitry-840 вне форума   Ответить с цитированием