Показать сообщение отдельно
Alex.yurich
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( HenichWal » )
Здравствуйте!
Я гражданин Германии. В начале ноября заканчивается срок временного ввоза (1 год) моего автомобиля на территорию Российской Федерации. Оформление временного ввоза происходило сперва на границе Польша – Белоруссия (Брест) на срок три месяца, после продление на 1 год в таможенном терминале в г.Кстово Нижегородской области. Вопросы: могу ли я выехать из России в другом месте, например Санкт-Петербург – Хелсинки или Россия – Украина? И могу ли я сразу в течение 2-3 календарных дней опять приехать в Россию для оформления повторного временного ввоза?

Благодарю заранее!
HenichWal

Для иностранных граждан или граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом временный ввоз может быть открыт до года, без внесения депозита.
Временный ввоз, открытый на границе продлевается в таможенном органе по месту регистрации лица, осуществившего ввоз. Соответственно гражданин РФ может продлить временный ввоз до полугода в течении года, гражданин иностранного государства может продлить временный ввоз автомобиля до года. Т.к. Вы являетесь гражданином Германии, то Вам необходимо оформить вывоз автомобиля в пункте пропуска с Евросоюзом. Если соблюдены все документальные тонкости и Вы выехали с территории РФ, то хоть на следующий день можете снова пересекать границу и оформлять временный ввоз.

mail: alex.yurich@mail.ru
Alex.yurich вне форума   Ответить с цитированием