|
Здравствуйте!
Я гражданин Германии. В начале ноября заканчивается срок временного ввоза (1 год) моего автомобиля на территорию Российской Федерации. Оформление временного ввоза происходило сперва на границе Польша – Белоруссия (Брест) на срок три месяца, после продление на 1 год в таможенном терминале в г.Кстово Нижегородской области. Вопросы: могу ли я выехать из России в другом месте, например Санкт-Петербург – Хелсинки или Россия – Украина? И могу ли я сразу в течение 2-3 календарных дней опять приехать в Россию для оформления повторного временного ввоза?
Благодарю заранее!
HenichWal
|
Для иностранных граждан или граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом временный ввоз может быть открыт до года, без внесения депозита.
Временный ввоз, открытый на границе продлевается в таможенном органе по месту регистрации лица, осуществившего ввоз. Соответственно гражданин РФ может продлить временный ввоз до полугода в течении года, гражданин иностранного государства может продлить временный ввоз автомобиля до года. Т.к. Вы являетесь гражданином Германии, то Вам необходимо оформить вывоз автомобиля в пункте пропуска с Евросоюзом. Если соблюдены все документальные тонкости и Вы выехали с территории РФ, то хоть на следующий день можете снова пересекать границу и оформлять временный ввоз.