Соответственно, осмелюсь предположить что временный ввоз на упаковку не оформлен
|
Согласно Конвенции режим временного ввоза упаковки предоставляется без предъявления таможенного документа и установления гарантии.
Цитата
Следуя инструкции по заполнению ДТ, необходимо было указывать сведения об упаковке товаров.
|
Согласно инструкции в 31-й графе указываются лишь коды видов упаковки, в соответствии с классификатором кодов вида упаковки. Соответствующих данным изделиям кодов вида упаковки в классификаторе я не нашёл, поэтому они и не указаны в 31-й графе.
Количество таких изделий не должно указываться в ДТ (по крайней мере, мне так ка-аца).
Более того, мне почему-то кажется (

), что заявив сведения о товаре и его упаковке в ДТ, и товар и упаковка будут выпущены для внутреннего потребления. Может, в этом я и неправ, но своё мнение привык высказывать.
В данном случае, я считаю, что таможня осуществила таможенный контроль вышеозначенных изделий (сведения о которых были заявлены в товаросопроводительном документе - коносаменте). Результатом контроля явился штамп на коносаменте - "Груз таможенный". Дальнейшие действия таможни должны свестись к контролю вывоза данных изделий за пределы таможенной территории РФ до истечения срока временного ввоза.
P.S. Может, тему стоило в "Завалинке" разместить? Глядишь, обсуждение оживилось бы...