Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Да какие битвы, боже упаси Так, рассуждения с целью найти правильный порядок действий и помочь Вам найти выход из ситуации.

Я оценил.
Цитата
ТК ТС при том, что он обусловливает временный ввоз идентификацией товаров. Конвенция содержит отсылочную норму по идентификации.

Попробую пояснить.
Цитата
Каждая Договаривающаяся Сторона может обусловить временный ввоз товаров (включая транспортные средства) возможностью их идентификации по окончании временного ввоза.

Договаривающая Сторона (Россия) может обусловить временный ввоз товаров возможностью их идентификации. Путём внесения соответствующей нормы в национальное законодательство. В национальном законодательстве (311-ФЗ) такой нормы нет. ТК ТС является документом, принятым Таможенным Союзом, однако Таможенный Союз не является Договаривающейся Стороной Конвенции и не вправе устанавливать требования по идентификации временно ввозимых товаров.
Цитата
кстати, "Я - то что надо" Вы так и не рассказали, что это за чудо упаковка, не подпадающая под классификацию), то вопрос с идентификацией отпадает.

Некие листы фанеры и некие концы, используемые в качестве строп.
Цитата
Но не стоит забывать и про срок временного ввоза. По Конвенции он не может быть менее 6 месяцев для упаковки

Вероятно, Вы хотели сказать, что срок ВЫВОЗА составляет не менее 6-ти месяцев с даты временного ввоза (статья 6 Конвенции).
Цитата
Но в любом случае, такой срок должен быть установлен таможенным органом. Такой срок установлен?

Нет. Но, надеюсь, ответственность за бездействие таможенного органа на меня не будет возложена?
Цитата
Были ли предприняты какие-либо действия со стороны декларанта для заявления в отношении упаковки таможенной процедуры временного ввоза?

Да. Таможенному органу был предоставлен коносамент, в котором эти изделия были обозначены как "упаковка". Таможенный орган поставил на коносаменте отметку "груз таможенный" которая означает, что груз находится под таможенным контролем.
Цитата
Кроме того, таможенная процедура определяется не действиями или желаниями таможенного органа, а заявлением декларанта.

Полагаете, что в отношении контейнеров, в которых перемещается товар и паллет, на которых товар уложен в означенные контейнеры, декларант обязан подавать заявление, чтобы контейнеры и паллеты "попали" (или "подпали"?) под процедуру временного ввоза? Можно узнать, кто подаёт такие заявления и кому он их подаёт?
Цитата
А в чем сложность определения фактурной стоимости? Можно найти любую справочную информацию по стоимости аналогичной упаковки.

Я же говорю - Вы "с той стороны прилавка". С каких хлебов я должен такие телодвижения делать? Да и потом, для реэкспорта упаковки предусмотрен порядок, установленный РКТС 263 (правда написан он косячно). Поскольку теоретизировать я тоже слегка обучен, то создал тему с целью, чтобы выяснить, имел ли кто подобную практику.
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 16.10.2012 в 16:40..
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием