Да какие битвы, боже упаси  Так, рассуждения с целью найти правильный порядок действий и помочь Вам найти выход из ситуации.
|
Я оценил.
Цитата
|
ТК ТС при том, что он обусловливает временный ввоз идентификацией товаров. Конвенция содержит отсылочную норму по идентификации.
|
Попробую пояснить.
Цитата
|
Каждая Договаривающаяся Сторона может обусловить временный ввоз товаров (включая транспортные средства) возможностью их идентификации по окончании временного ввоза.
|
Договаривающая Сторона (Россия) может обусловить временный ввоз товаров возможностью их идентификации. Путём внесения соответствующей нормы в национальное законодательство. В национальном законодательстве (311-ФЗ) такой нормы нет. ТК ТС является документом, принятым Таможенным Союзом, однако Таможенный Союз не является Договаривающейся Стороной Конвенции и не вправе устанавливать требования по идентификации временно ввозимых товаров.
Цитата
|
кстати, "Я - то что надо" Вы так и не рассказали, что это за чудо упаковка, не подпадающая под классификацию), то вопрос с идентификацией отпадает.
|
Некие листы фанеры и некие концы, используемые в качестве строп.
Цитата
|
Но не стоит забывать и про срок временного ввоза. По Конвенции он не может быть менее 6 месяцев для упаковки
|
Вероятно, Вы хотели сказать, что срок ВЫВОЗА составляет не менее 6-ти месяцев с даты временного ввоза (статья 6 Конвенции).
Цитата
|
Но в любом случае, такой срок должен быть установлен таможенным органом. Такой срок установлен?
|
Нет. Но, надеюсь, ответственность за бездействие таможенного органа на меня не будет возложена?
Цитата
|
Были ли предприняты какие-либо действия со стороны декларанта для заявления в отношении упаковки таможенной процедуры временного ввоза?
|
Да. Таможенному органу был предоставлен коносамент, в котором эти изделия были обозначены как "упаковка". Таможенный орган поставил на коносаменте отметку "груз таможенный" которая означает, что груз находится под таможенным контролем.
Цитата
|
Кроме того, таможенная процедура определяется не действиями или желаниями таможенного органа, а заявлением декларанта.
|
Полагаете, что в отношении контейнеров, в которых перемещается товар и паллет, на которых товар уложен в означенные контейнеры, декларант обязан подавать заявление, чтобы контейнеры и паллеты "попали" (или "подпали"?) под процедуру временного ввоза?

Можно узнать, кто подаёт такие заявления и кому он их подаёт?
Цитата
|
А в чем сложность определения фактурной стоимости? Можно найти любую справочную информацию по стоимости аналогичной упаковки.
|
Я же говорю - Вы "с той стороны прилавка".

С каких хлебов я должен такие телодвижения делать? Да и потом, для реэкспорта упаковки предусмотрен порядок, установленный РКТС 263 (правда написан он косячно). Поскольку теоретизировать я тоже слегка обучен, то создал тему с целью, чтобы выяснить, имел ли кто подобную практику.