Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
Стоп-стоп...не уходите, плз.
Так на временный ввоз контейнеров и паллет заявление подаётся-таки или нет?

Ну...смотря, чьи. Ваши, в частности, всегда интересны.

Отпишу, как появится.

Контейнеры являются транспортными средствами, а ТСМП при временном ввозе подчиняются правилам, установленным в главе 49 ТК ТС, где достаточно четко расписан механизм декларирования (статья 350 ТК ТС) и помещения под таможенную процедуру временного ввоза (статьи 342-344 ТК ТС).

Другой вопрос если контейнер используется как тара, упаковка, тогда мы возвращаемся к Вашей ситуации.

Про паллеты/поддоны более четко указано и в РКТС 257, да и с классификаторами попроще дело обстоит.

Кстати, вот было достаточно не плохое разъяснение ФТС от 05.10.2011 № 1-11/48016.

А в РКТС № 263 Вас смущает, что там ситуация предусматривает временный ввоз упаковки в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки, которых у Вас нет? Так? У Вас упаковка включена в стоимость товара.
Все-таки, я склоняюсь к тому, что ограничение в РКТС № 263 по поводу условий сделки не совсем то условие, которое определяет возможность применения данного порядка. Необходимо было изначально понимать дальнейшую судьбу такой упаковки. Если планировали обратно ее вывозить, то необходимо было использовать РКТС № 263 и помещать упаковку под временный ввоз в упрощенном порядке с подачей перечня. Если же этого не было сделано, то упаковка выпущена вместе с товаром. Хотя вопрос отсутствия упаковки в ДТ вызывает большой интерес - как это так? По РКТС № 257 упаковка обязательно указывается. Как надо было классифицировать в ДТ Вашу упаковку не могу сказать, я не специалист в этом вопросе классификации. Может кто другой и форумчан сможет подсказать.
С другой стороны, если рассматривать, что упаковка сейчас находится под ВВП, то вопрос вывоза под реэкспортом тоже стоит спорный, поскольку условия ВЭсделки в отношении упаковки соблюдены и условия для заявления реэкспорта отсутствуют.

Давайте попробуем определить в каком статусе находится сейчас рассматриваемая упаковка и чем можно этот статус подтвердить? Какое Ваше мнение, коллега?

P.S.: Кстати, вот возникла мысль в голове. Если упаковка не заявлена в ДТ, а она не классифицируется по ОПИ ТН ВЭД вместе с товаром, то получается, что она не заявлена. А упаковка тоже является товаром в силу статьи 4 ТК ТС. Перечень по РКТС № 263 не подавался, в ДТ упаковка не заявлялась... Нет ли здесь недекларирование упаковки (16.2-1 КоАП)?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 16.10.2012 в 18:11..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием