Показать сообщение отдельно
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Я - то что надо » )
Ввёз, но это кардинально ничего не меняет, кмк. Товар, который прибыл на судне, выпущен и вывезен, а эта "упаковка" в ПЗТК находится. В любой момент можно её задекларировать должным образом. Проблема-то в том, что таможня сама не знает, каким образом это нужно сделать, чтобы использовать возможности, предоставленные Конвенцией при помещении под временный ввоз и возможности, предоставленные РКТС 263 (или ещё каким-либо регламентирующим документом) - при реэкспорте. А лишние бумаги (письмы какие-то, ннвойсы с указанием её якобы "цены") мне чертить не хоцца. Старый я уже...

Получается что Вы эту упаковку ввезли вместе с товаром и выпустили вместе с ним...
Если покопаться в Приложении В.3 к этой самой Стамбульской конвенции, то в п.1 ст.4, например: "a) упаковки должны обратно вывозиться только пользователем права временного ввоза"... А Вы этим правом, получается, не воспользовались и не "временно ввезли...
И здесь же, в ст.4, в п.2: "Каждая Договаривающаяся Сторона имеет право отказывать во временном ввозе контейнеров, поддонов или упаковок, явившихся предметом купли, аренды или аренды-купли или контракта аналогичного характера, заключенного лицом, обосновавшимся или проживающим на ее территории." А у Вас, получается, упаковка эта явилась "предметом купли", ибо, как Вы написали в #1: "
Согласно договору стоимость упаковки включена в стоимость товара, возврат упаковки контрактом не оговаривается."...

Поэтому, IMHO, проще её в данном случае экспортировать...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием