Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Так ведь как раз и влекут изменение. Фактурная стоимость взята 4-х вагонов, то есть и этим сведения надо менять, соответственно меняется тамстоимость, а следовательно увеличиваются тамплатежи.

Что тогда означает фраза "за исключением корректировки таможенной стоимости" и к чему она "привязана"? Я полагаю, что, поскольку в данном случае как раз корректировка таможенной стоимости и происходит, то это является упомянутым в статье "исключением" - тем самым, при котором декларант может внести изменения.
Вот если бы менялась, например, ставка платежа (что зачастую происходит при смене кода товара) то изменения вносить было бы нельзя.
Смотрите. "если вносимые изменения не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей".
Не "влияющие на размер сумм таможенных платежей", а "влияющие на определение размера сумм таможенных платежей".
Определение размера сумм производится на мой взгляд как раз-таки процентной ставкой. И тогда загадочная доселе фраза "за исключением корректировки таможенной стоимости" становится понятной, поскольку корректировка таможенной стоимости процентную ставку не меняет, то, соответственно, и на "определение размера сумм" (это - действие, согласны?) влияния не оказывает.
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 17.10.2012 в 17:32.. Причина: Решил дополнить
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием