Извините, я не знаю, как с Вами изъясняться.
Ну как до Вас донести... да понимаю я этот закон, и понимаю что с этой формулировкой я типа должен платить...
.. но кто-нибудь мне ответит на мой вопрос??
|
Значит так, будем рассуждать логически.В постоновлении №870 указано, что транспортное средство ввезено в Республику Белоруссия или Республику Казахстан в соответствии с
таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин по ставкам, применяемым на территории Республики Белоруссия и Республики Казахстан в соответствии с перечнем товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 55; по моему здесь ни чего не сказано про то как оформляются эти транспортные средства-на юриков или на физиков.Поехали дальше. Оформление транспортного средства физическим лицом для личного пользования так же называется процедурой выпуска для внутреннего потребления. В этом пункте говорится о том, что автомобили оформленные по ставкам ниже ставок установленных в РФ (в связи со вступлением России в ВТО) облагаются утилизационным сбором, а оформленные по таким же, то бишь до 23.08.2012, не подлежат. Отсюда можно сделать вывод, что раз автомобиль оформлен по таким же ставкам как и в России, то на него утилизационный сбор не уплачивается. Так что все рассуждения таможенного органа про юриков и физиков несостоятельны.
Кстати вот еще один документ:
Телетайпограмма ФТС РФ от 5 сентября 2012 года N ТФ-975
В связи с многочисленными вопросами таможенных органов по вопросу взимания утилизационного сбора за транспортные средства, указанные в "пп. а п. 2" правил условий, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в РФ с территорий государств - членов таможенного союза и имеют статус товаров таможенного союза, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.08.2012 N 870, ФТС России разъясняет следующее: утилизационный сбор не уплачивается только за транспортные средства, поименованные в "Решении" Совета ЕЭК от 16.07.2012 N 55, ввозимые с территорий Республики Беларусь и Республики Казахстан и помещенные на территории указанных государств под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с 23.08.2012.