Показать сообщение отдельно
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Ken-T » )
У водяного полегче с обязанностями в отношении груза. У него объемы во много раз побольше сухопутного. Если бы водяной проверял все грузы, особливо те, которые в контейнерах за пломбой отправителя, то все морские перевозки встали бы.

Прекрасный аргумент!!!

Цитата ( Ken-T » )
Пример "легкости" посмотрите в статье 159 ТК ТС. Например, водяной (как и воздушный) при прибытии не обязан сообщать вес брутто в отличии от сухопутки.

Этого никто и не оспаривает. За корректор, в плане веса брутто, АПшку и не пытаются измыслить.

А вот "разборки" по поводу количественно-каКчественного бардака давно пора переложить на плечи линейщикови отправителей!!! Накосячили при приёме приёма/передачи/отправке/доставке, - вот и разбирайтесь мешЪ собой!!!

АзЪ есмь - добропорядочный УчВЭД. Я оплатил энное количество определённого товара, поставщик знает, что мне нужно и сколько. Привезли не то или не столько, это не моя вина и траблы!!!
Вот если в этих моментах тамга(своими потугами!!!) наведёт порядок, то я только приветствую их начинания!!!(редкий случай, когда я - на стороне таможни)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием