|
Еще несколько вопросов по этой теме:
1. На какой срок иностранное физическое лицо имеет право временно ввозить в РФ транспортное средство (автомобиль)? Полгода или год? Каким образом этот срок считается (по дням или непрерывно)? Что происходит, если по окончанию этого срока иностранное физическое лицо вывезет из РФ автомобиль и тут же ввезет его снова? Срок начинается заново или есть какой-то период невозможности ввоза?
2. Существует ли какой-либо закон, запрещающий иностранному физическому лицу временно ввозить в РФ автомобиль перед тем, как это лицо переедет в РФ на ПМЖ и ввезет это же авто постоянно? Допустим, я (гражданин РФ) постоянно живу в Финляндии (читай, состою на постоянном (!) консульском учете) и владею там автомобилем (читай, на финских номерах). При поездках в РФ я каждый оформляю временный ввоз данного авто. Если в определенный момент я захочу вернуться на ПМЖ в РФ и ввезти данное авто беспошлинно, то создаст ли мне проблемы тот факт, что до этого тот же самый автомобиль несколько раз ввозился в РФ на полгода-год по временной схеме (после чего, разумеется, был вывезен обратно в Финляндию)? При этом, все остальные условия, требуемые для беспошлинного ввоза (постоянное проживание вне РФ более года, владение авто более полугода), будут выполнены.
3. Через какое время после льготного/беспошлинного ввоза авто я получу право его продать? Я где-то читал, что через год. Так ли это? И, если да, то в соответствии с каким законом?
Заранее спасибо.
|