Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Обеспечение идентификации несомненно забота и обязанность таможенных органов.

Полегчало...Значит, я не ошибся.
Цитата
вдруг таможенный орган скажет, что при имеющихся обстоятельствах идентифицировать товар не может и откажет в выпуске в связи с несоблюдением требований таможенной процедуры.

Иными словами - в связи с собственным необоснованным отказом от выполнения возложенной законом обязанности?
Цитата
А таможенные орган пока обследует товар, чтобы понять как его можно идентифицировать, пока применит средства идентификации, пройдет время.

Кто хочет сделать - изыскивает возможности. Кто не хочет - подыскивает причины бездействия.
Я понимаю, что отсутствует возможность идентификации маковых зёрнышек в мешке - они, во-первых, все одинаковые, во-вторых - маленькие (ни номер, ни печать не поставишь).
Однако, возможность идентификации таможенным органом станка, например, не имеющего серийного номера, имеется. И не декларант должен сидеть, голову понурив, в ожидании отказа разрешении на временный ввоз по причине отсутствия номера, а таможня должна ср...ным веником носиться, фотографируя, опломбировывая, опечатывая и т.д. Ей за это материальное вспомоществование выдаётся государством.
Цитата
А за свои правомерные действия таможенные органы, как известно, не возмещают лицам убытки.

За правомерные.
Цитата
Но вот только порядок применения средств идентификации пока ФТС не разработан.

"А часовню - тоже я?" (c/) В смысле - невыполнение ФТС возложенной на него законом обязанности становится головной болью декларанта? Наверное, надо Медведеву написать в твиттер.
Цитата
Декларант конечно не обязан, но пусть будет готовым, что ему откажут в выпуске. Потом конечно все это может быть обжаловано и если дело будет выиграно попробовать взыскать убытки с таможни за ее неправомерные действия... но оно будет того стоить?

В противном случае вообще за исполнение законов не стоит биться, так полагаете?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием