Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Большинство людей так живет. Практически всех надо пинать. Признаюсь, иногда и мне нужен волшебный пинок (и при пинке я все равно стараюсь придумать обоснованное оправдание своему бездействию).

Разумеется. Человек, как и всё в природе, стремится к тому, чтобы действие, которое он совершает, требовало минимума затрачиваемой энергии. Вода не течёт вверх, камень не катится в гору.
Цитата
Сомневаюсь, что станок таможня не сможет идентифицировать. Впрочем, у Вас есть факты?

Были прецеденты. Правда, в то время действовал ещё ТК РФ, как в нём урегулирован был этот вопрос (и был ли?) я не припомню, да и сам я имел мнение, что это задача декларанта...
Цитата
Сроки исполнения обязанности не установлены. Так что пока ничего не нарушено со стороны ФТС.

Не установлены сроки на идентификацию? Да и не беда. На регистрацию декларации, которой товар заявляется во временный ввоз сроки ещё как установлены. И обжаловать следует факт отказа. А уж в суде пусть таможня обосновывает, почему она сделала вывод о невозможности идентификации, который и послужил основанием для отказа. Тут места срокам уже не будет.
Цитата
Если экономически выгодней будет заранее подготовиться к идентификации товара, зная требования таможенной процедуры, чем потом доказывать таможне, что ты не жираф и пытаться компенсировать с таможни убытки, то я лучше подготовлю товар к идентификации и ткну таможенный орган носом в эту идентификацию

Я с позиции таможенного представителя гляжу на эту проблему. У меня нет возможности "подготовиться к идентификации". Ко мне пришёл клиент и поставил в известность о необходимости помещения ввезённого им товара под процедуру временного ввоза. А товар пришёл, как говорится "as is", и ни о какой "подготовке" речи уже быть не может.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием