|
Вы в Россию едите:
- по паспорту Россиянина
- по визе
- по ВНЖ
- по ....
???
|
В Россию я буду въезжать по паспорту гражданина РФ. Год назад я переехал на ПМЖ из РФ в США (у меня два гражданства). Перед переездом я снялся с регистрационного учета в РФ, а, приехав в США, встал на постоянный консульский учет там. Плюс получил местные водительские права и карточку социальноного страхования (аналог нашего ИННа и пенсионного одновременно). После этого почти сразу же я снял жилье, устроился там на работу и купил автомобиль.
Сейчас я решил вернуться на ПМЖ в РФ. Для чего в ближайшее время планирую сняться с постоянного консульского учета в США (взяв справку о том, сколько времени я на нем состоял) и въехать в РФ, зафиксировав факт переезда на ПМЖ в таможенной декларации. В ту же декларацию я запишу транспортное средство, следующее отдельно от меня. Пока машина плывет на пароме, я встану обратно на постоянный регистрационный учет в РФ (у меня есть недвижимость). И когда машина придет в Котку, я попытаюсь ввезти ее в РФ беспошлинно, предъявив на таможне для получения льготы бумагу из консульства и внутренний паспорт с отметками о снятии и последующей постановке на регистрационный учет.
ВОПРОС: Что может помешать мне получить льготу, как лицу, прибывающему (переселяющимуся) в государство-член таможенного союза на постоянное место жительства?
|
- или Вы просто решили вернуться на родину (тогда причем тут переселенцы и госпрограмы)?
|
При том, что в законе написано:
... беженцы, вынужденные переселенцы, а также лица, прибывающие (переселяющиеся) в государство-член таможенного союза на постоянное место жительства ...