Показать сообщение отдельно
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( deeemonnn » )
Спасибо за статью... прочитал. Теперь вопросов только прибавилось.

Там 14 пунктов документов. Но не один документ конкретно не назван. Вот например пункт 5: документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений; И что это за документы и где мне их взять? Честно говоря там почти все пункты про документы мне не понятны.

Вот например:
7) документы, подтверждающие страну происхождения товаров в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом; Это что за случаи такие? И нужны ли эти документы мне?

Но есть там и такой пункт: 2. Перечень документов, представляемых при таможенном декларировании товаров, в зависимости от формы таможенного декларирования (письменная, электронная), видов таможенной декларации, таможенной процедуры, категорий товаров и лиц, может быть сокращен в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза или законодательством государств-членов таможенного союза.

Может для растаможки партии одежды стоимостью до 10000 р и не нужно всех этих документов?
И вообще, обязательно эту декларацию заполнять? А то я вчера где то прочитал что при сумме меньше 1000 долларов она не нужна.

Все ответы есть всё в том же кодексе.
А про стоимость ниже 1000 евро - читайте решение коимссии ТС 263
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием