[QUOTE=Матеуш;1591358]У вас что, три борта прилетают, один из КНР, один из Гонконга и один из Тайвани?[/QUOTE]
Всё верно, речь именно об этой ситуации. Три борта. Мы вынуждены либо платить 3 раза сборы за таможенное оформление, либо акуммулировать весь товар в одной точке перед отправкой (что тоже небесплатно, у нас большие объёмы, любая перетарка стоит денег и увеличивает риск воровства/поломки).
[QUOTE=Матеуш;1591358] А во-вторых, если производитель один, то как он так инвойсирует, что видны конкретные провинции, зачем он это пишет? Если у вас доверительные отношения, то пусть всегда пишет к примеру - Китай, лейбик то один. Юристы не возьмутся сразу говорю и вот по какой причине - тот же Гонконг, это нечто вроде Сейшел, не особо контролируемая зона, почему на многие товары происхождением КНР пошлина 5%, из Гонконга 10%, я в свое время сам просил своих китайцев в шапке инвойса писать адрес офиса в основном Китае, а не в Гонконге, чтобы под пошлину не попадать. Так вот как итог - юрист будет просить ФТС перелопатить весь таможенный тариф таможенного союза уровняв разные ставки по трем разным индексам, забить на валютный контроль и борьбу с отмыванием ради Ваших сборов. Угу.[/QUOTE]
Страна происхождения у нас всегда Китай, и так написано во всех документах (в том числе в инвойсах на товар, отправляемый из Гонконга и Тайваня). Поэтому в графе 16 и 34 у нас всегда CN. Но страна отправления берётся не из инвойса/пакинга, а из авианакладной. Там авиаторами указывается аэропорт отправления, и его не изменишь. Поэтому в графе 15 у нас то CN, то TW, то HK.
В тех случаях, о которых Вы говорите (когда пошлина на Гонконг и Тайвань разная), размер пошлины привязан к стране происхождения (графа 16 и 34), а не к стране отправления (графа 15). Поэтому у нас во всех ГТД пошлины одинаковые, ибо в графе 16 и 34 стоит CN.
|