|
У меня иная правовая ситуация. Мой спор возник еще в 2009 году, когда я предъявил на посту паспорт гражданина ФРГ, справку с паспортного стола ФРГ, справку о том, что я учусь на дневном отделении в ВУЗе ФРГ, немецкое водительское удостоверение и немецкие страховые полюса. Со мной были дочь и жена – граждане ФРГ.
Как вы думаете, достаточно я привел доказательств, подтверждавших на тот момент, что я постоянно проживаю в ФРГ, или мне было правомерно отказано в льготе?
|
На мой взгляд, у таможни
была возможность отказать Вам во льготе. Судите сами; у Вас два было паспорта: РФ и ФРГ. Соответственно, их нельзя было использовать для однозначного определения Вашего места постоянного проживания (Вы могли жить и там, и там). Регистрация у Вас была в РФ. Все Ваши немецкие бумаги стали бы для таможенника подтверждающими документами только после того, как появился их апостилированный перевод. Как я понимаю, на момент пересечения границы у Вас его не было. Плюс Вы упомянули, что учитесь в Германии. Следовательно, у таможенника были основания полагать, что в Германии Вы находидись временно (на учебе), и что льгота Вам не положена.
|
Так знаете, что мне заявил инспектор МАТП Троебортное Бородин и Халецкий, которому я заявил устную жалобу, чтобы я поехал в Генеральное консульство России в Гамбурге, перевел все документы на русский язык и на ВСЕХ документах поставил отметку Генерального консульства.
|
Отчасти он был прав. Если подходить строго формально, то пока на всех копиях ваших документов не стоит апостиль и не сделан их нотариально заверенный перевод, для таможни они являются не более чем цветными фантиками. Другое дело, что апостиль надо ставить у местных властей, а перевод не обязательно делать/заверять только в консульстве. В этом он был неправ.
|
Начиная с 2009 года, мое дело уже рассматривалось в 7 инстанциях со следующими меняющимися формулировками Правового управления ФТС России:
1. Заявитель не предъявил на посту паспорт гражданина ФРГ
2. Заявитель сам заявил таможенному органу, что постоянно проживает в России
3. Для целей применения льгот имеет значение регистрация в России
4. Граждане России согласно ст. 6 Закона о гражданстве ВООБЩЕ не могут быть признаны иностранными физическими лицами (как Вам такой кульбит?)
5. Заявитель ВРЕМЕННО проживает в ФРГ (то есть они за меня все решили.
|
1. Какое гражданство у Вас было записано в декларации? Приложите ее скан.
2. Какую страну в качестве места постоянного проживания Вы написали в декларации?
3. Имеет. Но как один из факторов. И ни в коем случае не как основной или единственный.
4. Реальный бред. Выложите скан/текст решения. Страна должна знать своих героев.
5. На каком основании был сделан такой вывод? Выложите мотивировочную часть.