Показать сообщение отдельно
dieterkiel
Постоялец
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 103
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
[QUOTE=GREAKLY;1592330]Вот здесь-то собака и зарыта. В соответствии с "Законом о Въезде-Выезде из РФ", если у Вас есть российское гражданство, то в Россию вы должны въезжать только как гражданин РФ. Плюс еще ст. 6 Закона о Гражданстве. Поэтому, требование Бородина написать в декларации гражданство РФ было законным (в противном случае у Вас должна была бы быть виза РФ в немецком паспорте). Впрочем, Вы могли бы написать в графе "гражданство" - "РФ + Германия". Это сразу же сняло бы все вопросы по поводу предъявления немецкого паспорта.

А вот в графе "страна постоянного проживания" Вы допустили самую большую ошибку. Любой гражданин РФ имеет право постоянно проживать в другой стране. Поэтому Вам надо было писать в этой графе "Германия". Бородин мог не согласиться с этим, но отказаться принять у Вас декларацию он не имел права. А сейчас в деле есть декларация, где вы сами написали, что проживаете в РФ. И теперь пытаетесь доказать обратное...

Еще вопрос. А почему в тот момент Вы не подали письменную жалобу? Наличие ее в деле очень бы помогло Вам. Я бы еще позвонил в телефон доверия таможни (есть на любой будке), чтобы и там осталась запись. И в милицию бы позвонил, и у других пассажиров переписал бы данные, чтобы потом требовать вызова их в качестве свидетелей. Чем больший шум Вы бы создали на тот момент, тем меньше возможностей для маневра было бы сейчас у Бородина & Ко. Учтите это на будущее.

Если Вы внимательно читали мое дело, то я сделал все, что было возможно сделать в данной ситуации. В деле фигурируют два свидетеля, в присутствии которых, я вслух изложил всем мои требования:
принять устную жалобу
приобщить к делу документы, обосновывающие льготу
выдать мне второй экземпляр декларации.
Потом потребовал сотрудников предъявить служебное удостоверение, данные которых свидетель записал. Как вы уже поняли, ни одно из моих требований не были удовлетворены.
Меня поражает Ваша наивность, относительно телефона доверия. Когда я стал излагать Халецкому устную жалобу на Бородина, Халецкий в моем присутствии отдает Бородину распоряжение силой отобрать у меня автомобиль, в котором сидят жена и малолетняя дочь, и поместить его на СВХ, пока они в течение месяца будут проверять правомерность применения льготы.


Вы ведь уже ознакомились с выводами трех административных инстанций, в том числе с позицией ФТС России, которое пошло на прямую подмену таможенных понятий и результатов правоприменительной практики таможенных органов, чтобы спасти мнимую «честь мундира».

Кроме того несовместимость заявленного режима – временный ввоз в льготном порядке и данных деклараций должна решаться сотрудниками на месте.

Закон о таможенном регулировании не исходит из наличия у физических лиц глубоких познаний таможенного законодательства. Согласно п. 13 ст.12 таможенные органы разъясняют заинтересованным лицам их права и обязанности в области таможенных правоотношений, оказывают содействие в пределах своих полномочий участникам внешнеэкономической деятельности в реализации ими своих прав при совершении таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств международной перевозки.

Все сводится к тому, что сотрудники таможенных органов должны заниматься своими прямыми полномочиями, а не взятки по карманам прятать.
dieterkiel вне форума   Ответить с цитированием