[QUOTE=dieterkiel;1592463][QUOTE=GREAKLY;1592330]Вот здесь-то собака и зарыта. В соответствии с "Законом о Въезде-Выезде из РФ", если у Вас есть российское гражданство, то в Россию вы должны въезжать только как гражданин РФ. Плюс еще ст. 6 Закона о Гражданстве. Поэтому, требование Бородина написать в декларации гражданство РФ было законным (в противном случае у Вас должна была бы быть виза РФ в немецком паспорте). Впрочем, Вы могли бы написать в графе "гражданство" - "РФ + Германия". Это сразу же сняло бы все вопросы по поводу предъявления немецкого паспорта.
Вот только у госпожи Горшковой из Правового управление ФТС России это вопросы не сняло.
Кроме того, если вы читали мое дело в интернете, наверно обратили внимание на то, что Бородин требовал от меня гражданина ФРГ доверенность гражданину России на право управления, то есть я должен был выдать доверенность самому себе. Как Вам такое "законное" требование должностного лица таможенного органа?
Вы же достаточно образованный человек, чтобы понять: ни Бородин, ни Халецкий не допускали возможность выпуска моего автомобиля.
|