Показать сообщение отдельно
probelzaelo
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( deeemonnn » )
В заказе будет женская одежда. Платья и белье. Я выяснил что они вроде как не подлежат сертификации. Получается при стоимости 200$ я заплачу на таможне 18% НДС + 10% налог, акциза нет. Поправьте если не прав. Ну плюс пересылка.

Как будет или как должно быть, не знаю. расскажу как бЫло. Весной 2012, получена посылка "Назаказывали" всем семейством. Отправление из Штатов ЕМС, общая стоимость (включая доставку=164$) получилась 1280$ (39000++ руб), короче на грани фола... Всего предметов в посылке было порядка сотни! Да, вопросы со стороны таможни были, было предположение что это коммерческая партия, сказано было так "если докажете что 20 футболок, 15 трусов и тп ..." это не коммерческий груз, то получите как и положено на льготных для физ.лиц условиях, одним словом подтвердите содержание и стоимость. Пришлось собрать и распечатать 100% от всех ордеров, показать суммы всех платежей и показать что, в посылке каждая футболка не повторяет соседей, а имеет свою некоторую уникальность, не смотря на то что размер тот же, показать что все имеет отдельное наименование, и что реально товар именно для личного пользования, не для друзей или соседей, только для себя и членов семьи. что из 15 трусов, это 15 совершенно разных трусов, что 20 футболок - одна на другую не похожи и тп, размер один, но по цвету и фасону - отличаются. Стопка доказательств получилась в 1.5 см листов А4 примерно, распечатки счетов, скрины сайтов с товаром и тп. Ушло на подготовку всего этого 2 дня. Посылку выпустили. Однозначно было сказано что тАк делать в следующий раз не надо! Лучше получать все отдельными посылками. К сожалению такой вариант сильно бьет по общей стоимости. С тех пор для меня лично ЕМС с их не малой ценой услуги, и это кроме веса, идет лесом. Покупаю с тех пор по чуть чуть и жду обычной почтой лишнюю неделю, так получается если уж не надежнее то хотя бы проще ...
probelzaelo вне форума   Ответить с цитированием