В заказе будет женская одежда. Платья и белье. Я выяснил что они вроде как не подлежат сертификации. Получается при стоимости 200$ я заплачу на таможне 18% НДС + 10% налог, акциза нет. Поправьте если не прав. Ну плюс пересылка.
|
Как будет или как должно быть, не знаю. расскажу как бЫло. Весной 2012, получена посылка "Назаказывали" всем семейством. Отправление из Штатов ЕМС, общая стоимость (включая доставку=164$) получилась 1280$ (39000++ руб), короче на грани фола... Всего предметов в посылке было порядка сотни! Да, вопросы со стороны таможни были, было предположение что это коммерческая партия, сказано было так "если докажете что 20 футболок, 15 трусов и тп ..." это не коммерческий груз, то получите как и положено на льготных для физ.лиц условиях, одним словом подтвердите содержание и стоимость. Пришлось собрать и распечатать 100% от всех ордеров, показать суммы всех платежей и показать что, в посылке каждая футболка не повторяет соседей, а имеет свою некоторую уникальность, не смотря на то что размер тот же, показать что все имеет отдельное наименование, и что реально товар именно для личного пользования, не для друзей или соседей, только для себя и членов семьи. что из 15 трусов, это 15 совершенно разных трусов, что 20 футболок - одна на другую не похожи и тп, размер один, но по цвету и фасону - отличаются. Стопка доказательств получилась в 1.5 см листов А4 примерно, распечатки счетов, скрины сайтов с товаром и тп. Ушло на подготовку всего этого 2 дня. Посылку выпустили. Однозначно было сказано что тАк делать в следующий раз не надо! Лучше получать все отдельными посылками. К сожалению такой вариант сильно бьет по общей стоимости. С тех пор для меня лично ЕМС с их не малой ценой услуги, и это кроме веса, идет лесом. Покупаю с тех пор по чуть чуть и жду обычной почтой лишнюю неделю, так получается если уж не надежнее то хотя бы проще ...