Цитата
(
Я - то что надо » )
Не, непонятно... 
Говорится (ст.117 ЗоТР)
Деньги списал банк - исполнена обязанность.
А дальше начинается казуистика:
Вопрос, "для каких ещё целей, кроме цели выпуска товара следует исполнять обязанность по уплате таможенных платежей?" я уже задавал.
Вопрос "для каких целей обязанность по уплате таможенных платежей считается исполненной с момента списания денег в банке?" ещё не прозвучал, но тоже интересует.
И третье. Почему для денег, переводимых через банк, документа (платёжного поручения), подтверждающего факт перевода на счёт казначейства недостаточно, а для денег, переводимых через банкомат, документа (чека) подтверждающего факт перевода на счёт казначейства вполне достаточно и никаких свидетельств подтверждения поступления денег в казначейство не требуется?
|
Ну, например, "для целей" уплаты доначисленных таможенных платежей. Мало что там после проведения постконтроля они (там.органы) нароют... Это уже всё-таки не в целях выпуска товара, ибо произойдёт
после выпуска...
По разному подходу к подтверждению перевода платёжным поручением и чеком - может, потому что при оплате через банкомат/терминал платеж уже не отзовёшь, а платёжное поручение и отозвать можно...
P.S. И, по большому счёту, не платёжка служит подтверждением, а выписка по счёту, отражающая
списание со счёта ден.средств... Платёжка - всего лишь
распоряжение, даваемое банку...