Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Anda » )
Ну, например, "для целей" уплаты доначисленных таможенных платежей. Мало что там после проведения постконтроля они (там.органы) нароют... Это уже всё-таки не в целях выпуска товара, ибо произойдёт после выпуска...

С этим надо разбираться. По таможенным процедурам имеются нормы, устанавливающие возникновение/исполнение обязанности по уплате. С постконтролем я не в курсе, честно говоря.
Цитата
По разному подходу к подтверждению перевода платёжным поручением и чеком - может, потому что при оплате через банкомат/терминал платеж уже не отзовёшь, а платёжное поручение и отозвать можно...

Вероятно, платёж через терминал тоже можно отозвать. Исхожу в этом предположении из того, что изначально в ТК ТС фраза
Цитата
С момента формирования указанного документа перевод денежных средств, осуществляемый в целях уплаты таможенных пошлин, налогов, становится безотзывным.

отсутствовала.
Цитата
P.S. И, по большому счёту, не платёжка служит подтверждением, а выписка по счёту, отражающая списание со счёта ден.средств... Платёжка - всего лишь распоряжение, даваемое банку...

Я всегда полагал, что платёжка с отметкой банка о принятии к исполнению является акцептом распоряжения плательщика. Ошибался?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием