Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,717
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Чтобы не плодить темы, тут спрошу.
Про пп.6 п.2 ст.220 311-фз - это только в случае "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа", т.е. в случае принятия таморганом решения о корректировке ТС. Так?

Я правильно понимаю, что выпуск под обеспечение не относится к случаю "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа"?

Спрашиваю я это вот почему. Получили мы "в выпуске отказано" после уплаты обеспечения и написания письма о продлении до фактического поступления ден. средств (пп.4 п.2 ст.220) по причине ВНИМАНИЕ! (цитирую инспектора):"Декларант имеет право продлять срок оформления декларации только по пп.6 п.2 311-ФЗ, остальные пункты - это наши пункты и вы не имеете права на них ссылаться. Никакого решения о необходимости уплаты пошлин и налогов, дополнительно начисленных я вам не давала. По вашей декларации был только Расчет размера обеспечения". Как говорится, всем спасибо, все свободны.
До максимального срока (10 дней) оставалось 5 дней. За это время обеспечение два раза успело бы "дойти".
План по собираемости не выполняют что ли? С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Цитата ( пенсионер » )
Немного не понял. При наличии Решения о проведении дополнительной проверки вам сделали отказ в выпсуке ? Это неправильно в корне. Вот если бы инспектор сразу ( без доп проверки принял решение о КТС и направил требование об уплате, которое Вы не выпонили в срок, то тогда отказ в выпуске. Если же назначена доп проверкка то о чем речь. Можете не платить оьбеспечение и товар должен лежать. Тут налицо у таможни подход позволяющий избавлять нужных людей от ответсвенности.

Я пишу об этом вопросе.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием