Вот читал-читал, читал-читал... Так всёж таки и не понял... "Одна товарная партия - от одного отправителя..."
Вот объясните мне, тупенькому, как может быть один и тот же отправитель при отправке из двух разных стран?
|
Возьмём конкретный несекретный пример, о котором я могу написать подробности. Компания Asus может отдавать ноутбуки в Шанхае. А может сама довезти до Финляндии и отдать там. На практике, когда выходит свежая модель, то все дистрибуторы берут её в Шанхае, чтобы привезти самолётом и выложить на полки побыстрее. А если на какую-то модель дефицита нет, склады ей забиты, то пусть Асус довезёт до Финляндии, заберём оттуда. Цена Асуса на конкретную модель при этом нередко определяется вовсе не себестоимостью доставки до Финляндии, а рыночными сображениями — есть ли на эту модель дефицит, нужно ли поддежать конкретного дистрибутора, кончается ли квартал и т.д. Контракт у Вас в любом случае один, и отправитель везде один и тот же.
Ну хоть как-то экспорт они оформляют? Не встречала такого, только если отправитель резидент страны отправления, а вот контрактодержатель включается, как "by order" и тд, и там уже страна любая.
|
Они оформляют не экспорт, а транзит по Финляндии.
Даже если у Вас получится обжаловать конкретную ДТ, ни что не мешает таможне последующие ДТ не регистрировать. Будете каждую ДТ обжаловать?
|
Отношения с таможней нормальные, рабочие (насколько это вообще возможно в Шереметьево). Рассмотрим такой сценарий: они откажут в принятии данной ДТ (или в выпуске? не понимаю), мы обжалуем данное решение, и получаем решение в нашу пользу. В этом случае с большой вероятностью таможня изменит практику. В случае обжалования в ФТС это почти 100%, если выиграем в суде — есть шанс, что проигнорируют, но тогда мы второй раз будем уже в ФТС жаловаться с решением суда на руках. А уже если мы два раза в суде выиграем — с весьма большой вероятностью практику изменят. В общем, дело не кажется мне безнадёжным.