Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Через какое время я имею право продать товар, ввезенный для личного пользования?

Через какое время я имею право продать товар, ввезенный для личного пользования, без уплаты таможенных пошлин? Другими словами, через какое время я имею право поменять предназначение товра с личного на коммерческое и продать его так, чтобы таможня уже не имела право требовать с меня уплаты пошлин и/или судить меня за недостоверное декларирование? Существуют ли в этом вопросе какие-то временные рамки? Или можно продавать ввезенное чуть ли не на следующий день.

После поисков в интернете у меня сложилось впечатление, что этот срок составляет либо год, либо три. Причем ни одной толковой ссылки на законы найти не удалось. Единственное, вроде как срок в три года вылезает из ст 220 НК РФ (имущество, находившееся в собственности более 3-х лет). Но тогда непонятно, с какого момента считаются эти три года: с момента приобретения товара или с момента ввоза?

Вопрос: через какое время я имею право продавать ввезенный товар, изначально выпущенный для личного пользования? И какой НПА определяет этот срок?

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось GREAKLY; 03.11.2012 в 23:53..
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием