Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
Ко мне, слава Богу, нет. К двум известным мне людям - да. Первый покупал КЦ себе в коллекцию в Европе. Ввозил, декларировал, эксперты, инвойсы; все по закону. На определенном этапе таможня с Минкультом пытались прийти к нему домой, чтобы "посмотреть коллекцию". Отбился, но с нервотрепкой.

Зачем отбивался-то? Не проще показать?

Цитата
С течением времени целевое использование предметов часто меняется. Орудие убийства (например, сабля) может стать предметом коллекционирования. Самолет - отелем (http://travel.spotcoolstuff.com/airp...m/jumbo-hostel). И.т.д.

Если Вы внимательно читали свою же ссылку, то видите, что речь там идет о Боинге 747. Не представляю ситуации, когда такой самолет будет выпущен для личного пользования...

Цитата
Или еще пример. Допустим, ввез я антикварное (старше 50 лет) авто. Это - КЦ и пошлина, соответственно, нулевая. Вопрос: я на нем таксовать имею право или придется пошлину платить?

чуть выше уже ответили. ПТС получите, на учет поставите, как ИП зарегистрируетесь - таксуйте на здоровье! Можно!

Цитата
Что для целей таможенного оформления понимается под "предпринимательской детельностью"?

То же самое, что и для целей налогообложения. см. ГК РФ.

Цитата
Где этот порядок детально прописан?

Этот порядок прописан в описании каждой таможенной процедуры в ТК ТС.
1. Выпуск для внутреннего потребления - пользование без ограничений.
2. Таможенный склад - хранение под таможенным контролем
3. Переработка на таможенной территории - последующий вывоз продуктов переработки
4. Временный ввоз - обратный вывоз
5. БТ - торговля только в МБТ и только физикам и т.д.
Для личного пользования - означает запрет использования товаров для предпринимательской деятельности. Если это выявляется, товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу см. ст. 3 Соглашения по физикам.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием