Показать сообщение отдельно
holostoy
Гость

Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Maximych » )
И в ОАР, и в суд НУЖНО идти с адвокатом. Причем именно адвокатом-уголовником, напирать на незаконное задержание и необоснованное изъятие айфонов ваших, искать сильные процессуальные зацепки.

Офигеть, а я тут юриста по таможенной движухе ищу.

Цитата ( Maximych » )
Штраф по первоходке минималку "начислят", скорее всего. От каталожной/розничной стоимости аналогичного товара в магазинах г.Москвы.

Вопрос только по каким ценам они там считают, если официально товара нет нигде, то есть эти СЧИТАЛЫ-ЭКСПЕРТЫ формируют цену по серым мобилам ввезенным в Москву? Что за бред?)))))) Абсурд по-моему =) Они бы еще по ценам AVITO считали, а чего мелочится то?

Цитата ( Maximych » )
То есть грубо говоря, вилка между 5000 и 20000 долл штраф + пошлину надо будет уплатить.

Пошлину не подскажите как подсчитать?

Цитата ( Maximych » )
И тут самое интересное начинается. Тов.знак Apple зарегистрирован в ТРОИС. Разрешения официального Вам от Apple Inc. не видать. Патовая ситуация.

Вот этот ТРОИС я вообще труба шатал. Патовая ситуация? Всмысле жесткий тупик?

Цитата ( Maximych » )
В итоге или пытаться неофициальным путем зайти (будет дораха), или давить во всех инстанциях на то, что это для себя и для друзей, семьи 10 штук в коробочках с чеками вез и не распаковывал, потому что дни рождения у всех сразу и подарки надо дарить.

Как я вышел писал "при задержании мы расписали кому какой предназначался,получили разные бумаги и "давайдосвидания", чеки за товар приложили"
Теперь на тех людей,что изначально указаны оперироваться придется? Всех 10 человек вести в суд или расписка + паспорт хватит? Просто дружище кого хлопали в момент вписывания, хоть и вписывал реальных персонажей - но пару из них трудно будет достать к примеру, плюс бабушку 80 лет, которая на apple подсела тоже в суд не притащить, наверное прийдется им писать причины неявки и прилагать каким-то образом их письменную формулировку.. короче 3,14здец полный, надо решать по-особому....

НАРОД ЕСТЬ ЕЩЕ МНЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ? И ЕСТЬ ЛИ У КОГО ХОРОШИЙ АДВОКАТ?
holostoy вне форума   Ответить с цитированием