Тем не менее Союз нерушимый рухнул. А Православие(Христианство) ,как ни старались, не исчезло.
Христиа́нство (от греч. Χριστός — «пома́занник», «месси́я») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.
Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд, так и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община[3].(вики)
Православное Христианство (РПЦ)имеет преемство от апостолов Христа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...82%D0%B2%D0%BE
|
Только Вот беда рухнул он не от рук воинов божьих, а от рук самих богоборцев, которые теперь перекрасились в "верующих"
Еще раз уважаемый-я Вам задал вопрос на основе Вашего поста.
Цитата
Это к тому,что братья мусульмане едут за лучшей жизнью в христианскую старушку Европу,мармонскую америку,православную Москву,Питер и т.п ..
|
Но вы мне так и не ответили-Вы считаете что православие -это не часть христианства? Это на основе Вашей цитаты.
И не надо ссылок на Википедию. Тем более что Вы опять ее перевираете. Там не написано что
Православие, как конфессия в христианстве имеет преемство от апостолов. Там написано уважаемый
Так что не надо выдумывать, то чего нет.
Да еще забыл-вот этот Ваш перл
Цитата
Православное христианство
|
Дайте мне ссылочку на
православное нехристианство, и что это такое