Показать сообщение отдельно
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Lidia08 » )
Очень нужна помощь . Я хочу купить детскую мебель в немецком и-нет магазине - 1 двухъярусную кровать,1 кровать -чердак, 2 детских шкафа низких, полки для книг. Материал - массив сосны. Они готовы мне выслать в Москву, но возникла проблема - не понимают, как я буду растамаживать груз? Я нашла информацию про 4 у.е за кг (что не очень выгодно - общий весь получается около 300 кг) . А по кодам товара по ТН ВЭД это похоже на 940350000 - мебель деревянная типа спальной: полный код 9403500001 - - стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза, не превышающей 1,8 евро за 1 кг брутто-массы.

Так по каким тарифам я должна буду оплатить таможенный сбор?
Какие документы мне надо будет оформить, где территориально это надо будет оформлять(в Москве)? Таможенный брокер может мне существенно помочь и сколько стоят подобные услуги? Надо ли мне доказывать, что мебель для личного пользования (документальное подтверждение наличия 3-х детей имеется ). Дико извиняюсь за столько вопросов, но с таможней сталкивалассь только в аэропорту, проходя через зеленый коридор .

1. в 9403500001 никто НЕ поверит
2. отправят (в лучшем случае) в 9403500001
3. пошлина 36%
4. а вот от какой суммы - самое интересное
5. если заявите в цену ниже чем из расчета вещь стоила менее Х*8долларов (где Х вес в кг) - пшлют и будут переоценивать
6. ну и оформление думаю тоже не бесплатное
p-30 вне форума   Ответить с цитированием