|
В том-то и дело, что схема - 3я (серийный выпуск), нет привязки к контракту
(ну или я не права насчет 3ей схемы, но в поле "Товар" в конце стоит фраза "Серийный выпуск")
а Заявитель - другая организация из нашей же группы компаний.
Как считаете, может обратиться с письменным запросом в таможню "Просим разъяснить возможность применения сертификата ..."? Потому что в устной беседе с Отделом они упоминали, что им надо консультироваться с РТУ.
|
Посмотрим на проблему с другой стороны. При приобретении продукции допустим розничной компанией у импортера-оптовика, закон разрешает покупателя использовать сведения документа о соответствии импортера (копию, сведения в ТТН) в качестве подтверждения соответствия продукции, где в качестве заявителя указан импортер.
Также из понятия:
"
подтверждение соответствия - документальное удостоверение
соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров;"
и с учетом положения о правилах подтверждения соответствия 3с подтверждается соответствия только продукции изготовителя и никаких иных процессов.
Если заявителем при 3я может быть изготовитель и таким сертом может пользоваться любой импортер, считаю, что нет запретов на использование серта, выданного не на изготовителя иным импортером.
Здесь затык в гражданско-правовых отношениях между заявителем и органом сертификации, между которыми существует договор об оказании услуг, значит собственником результатами данных услуг и соответственно сертом является заявитель, поэтому напишите разрешение на право использования серта от "Компания" другой "Компания плюс".
Или может такая форма поможет
http://blanker.ru/doc/akt-priema-peredachi-dokumentov
По результатам отпишитесь получилось ли отбиться от таможни